Animation

0 0

Animation

2023 год стал невероятным для анимации. Мы увидели множество потрясающих фильмов, сериалов и независимых короткометражек со всего мира. Чтобы отметить конец года и любовь ко всему анимированному, вот различные проекты за прошедшие двенадцать месяцев, которые пришлись по душе.

Содержание:

Судзумэ, закрывающая двери

После глобального успеха "Твоего имени" и неубедительного противоречивого "Дитя погоды" Макото Синкай вернулся, чтобы рассказать ещё одну историю любви на фоне стихийных бедствий. Благодаря более сильным главным героям и сюжету, исследующему горе поколений гораздо глубже, чем юношеские сердечные тревоги, "Судзумэ" преуспевает в персонажах, повествовании и визуальном ряде, создавая один из самых мощных аниме-эпосов Синкая.

Человек-паук: Паутина вселенных

Animation

Этот фильм не нуждается в представлении после того, как он покорил мир в этом году, как первая часть разделённой истории, где Майлз Моралес прыгает между измерениями в тщетной надежде изменить свою судьбу. Фил Лорд и Кристофер Миллер, а также режиссёры Хоаким Дос Сантос, Кемп Пауэрс и Джастин К. Томпсон снова потрясающе экранизировали историю о супергерое, заткнувшую за пояс киновселенную Marvel, и развившую версии персонажей, о которых хочется узнать больше. Однако так как это лишь первая часть, можно заметить, что оригинальный фильм "Через вселенный" вышел более приятной, завершенной историей.

Удивительный цифровой цирк

Animation

Всегда невероятно видеть, как независимые шедевры прорываются в мейнстрим. Glitch Productions выпустила пилотную серию в начале октября, и с тех пор набрала более 100 миллионов просмотров и обзавелась фандомом, о котором мечтают самые крупные медиафраншизы. Мультсериал милый, зловещий и дерзкий, так что захватывает воображение аудитории. Никто не ожидал "Удивительного цифрового цирка", что сделало его особенно приятным в уходящем году.

Голубоглазый самурай

"Голубоглазый самурай" от Майкла Грина и Эмбер Ноизуми — ошеломляющее акварельное приключение, поддерживаемое в равной степени насилием и эмоциями. Он рассказывает потрясающую историю о гендере и принятии в обществе, где женщины вынуждены доказывать себя на каждом шагу. Недавно его продлили на второй сезон.

Мальчик и птица

Animation

Как последний фильм Хаяо Миядзаки, "Мальчик и птица" не нуждается в представлении. Хотя он и не достигает легендарных высот "Унесённых призраками" или "Принцессы Мононоке", "Мальчик и птица" — феноменальный анимационный фильм с трогательными персонажами и бесконечными потоками воображения.

Нимона

Animation

После того как Disney положила эту адаптацию графического романа ND Стивенсона на полку после закрытия Blue Sky Studios, все решили, что этот мультфильм с участием Риза Ахмеда и Хлои Грейс Морец обречён так никогда и не выйти. Но благодаря Netflix и Annapurna в этом году эта история увидела свет.

Черепашки-ниндзя: Погром мутантов

Влияние "Человека-паука: Через вселенные" сейчас ощущается во всём кинематографическом мире, и нигде это не заметнее, чем на протяжении всего мультсериала "Черепашки-ниндзя: Погром мутантов". Визуально это настоящее лакомство, запоминающееся, потому что здесь не боятся позволить героям действительно быть подростками. Сценарий ощущается искренним, из-за чего самые главные моменты бьют ещё сильнее.

Совиной дом

Animation

Это был один из лучших оригинальных анимационных сериалов Disney за последнее десятилетие, который завершился финальным спецвыпуском ранее в этом году. Сюжет, возможно, преждевременно оборвался по не зависящим от создателей причинам, но завершился он на высочайшей ноте.

Мои приключения с Суперменом

Animation

Супермен всегда казался мне довольно скучным, но этот мультсериал превращает иконического героя во влюблённого простофилю с золотым сердцем. Лоис Лейн также выдвигается на передний план как героиня. Хотя темп тут немного спешит, в сериале есть на что посмотреть.

Царство падальщиков

Animation

Этот шедевр прошёл мимо радаров многих с тех пор, как дебютировал на Max пару месяцев назад. Устрашающе оригинальная научно-фантастическая драма о группе самых обычных людей, которые пытаются выжить на очень необычной планете. Тревожное и невероятное зрелище, поскольку эта избитая концепция тут переворачивается с ног на голову.

Скотт Пилигрим жмёт на газ

Animation

"Скотт Пилигрим жмёт на газ" сработал бы и как простой пересказ культового фильма и обожаемого графического романа, но вместо этого он выступает как псевдо-сиквел/воссоединение, который развивает его персонажей и темы глубже и с новой стороны. Различные персонажи получили лучшую проработку, из Скотта сделали более неоднозначного персонажа, а Рамоне предоставили уровень самостоятельности, чтобы похоронить топор войны с её злыми эксами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.