The Elder Scrolls

0 0

The Elder Scrolls

Фанат серии The Elder Scrolls создал диаграмму, отображающую эволюцию навыков с одной игры на другую. За годы существования вышло пять основных игр Elder Scrolls, и эта таблица подчеркивает ключевое отличие между ними.

Серия The Elder Scrolls началась в 1994 году, а после вышло четыре номерных тайтла и множество спин-оффов. Неудивительно, что с течением времени серия эволюционировала, и некоторые аспекты менялись для упрощения игрового процесса. Открытые миры и персонажи стали более графически впечатляющими, но некоторые игроки все же недовольны изменениями во франшизе, такими как классы и построение персонажа.

The Elder Scrolls

Реддитор Stained_Class недавно поделился диаграммой, показывающей эволюцию навыков от TES 2 до TES 5. На изображении видно, что в Daggerfall были боевые навыки, такие как Критическое попадание, Бег и Плавание. Навык Critical Strike со временем ушел в небытие, в то время как Бег и Плавание объединили в навык Акробатика в Oblivion, а в Skyrim вовсе пропал. В категории Стелс Daggerfall видно, что навык Воровства был включен в раздел Скрытность, и после многих лет вернулся в Skyrim. В магической части диаграммы указано 16 разделов, которые сокращены до 9 в Morrowind, 7 в Oblivion и всего 6 в Skyrim.

Хотя многие аспекты серии The Elder Scrolls были упрощены в последующих частях, эта диаграмма выделяет конкретные изменения в навыках. Другие навыки, упомянутые в диаграмме, которые исчезли, включают Торговлю, Этикет, Безопасность, Рукопашный бой и Уклонение. В большинстве случаев эти навыки были объединены в более широкие категории, но некоторые из них исчезли полностью.

В диаграмме указано, что Чудотворство (Thaumaturgy) частично поглощен Зачарованием (Conjuration), в то время как остальная его часть перешла в Изменение (Alteration), который все еще существует в Skyrim. Из трех категорий навыков магия пострадала больше всего, хотя с модами для Skyrim количество школ можно значительно расширить.

Будет любопытно взглянуть на то, какие будут изменения в навыках после релиза TES 6.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.