iPhone

0 0

iPhone

"Известия" узнали из отчета компании-партнера нескольких производителей электроники и от участников рынка, что в январе Apple вышла на второе место по онлайн-продажам смартфонов в РФ. Доля в штуках составила 14%, а продажи за год выросли почти на 60%.

Второе место iPhone делят с продукцией китайской компании Tecno (14%). Первое место занимает Realme с долей в 19%. За год доля Apple увеличилась на 2 п.п., чего хватило, чтобы подняться с третьего места на второе, потеснив с него Realme.

Представители группы закупок Telecom Mobile "Ситилинк" рассказали, что в январе 2024 года популярность iPhone выросла год к году. Объем продаж в январе 2024 года увеличился на 71% и на 58% в штуках относительно января 2023-о.

Сейчас читают:

По данным МТС по рынку онлайн и офлайн, Apple сейчас занимает пятое место, а его доля в натуральном выражении составляет 10%. Там отметили, что информация по продажам техники собирается очень фрагментарно и не учитываются контрафактные продажи.

Среди основных причин не спадающего интереса — приверженность и привычка пользователей к операционной системе iOS и экосистеме Apple. Все данные пользователя привязаны к одной экосистеме, и он вынужден при смене устройства оставаться в ней. Благодаря поставкам по схеме параллельного импорта покупатель не испытывает проблем с доступом к новым продуктам производителя.

Руководитель направления "Apple" компании diHouse Любовь Морозова

Опрошенные "Известями" эксперты не исключают, что iPhone может оказаться самым продаваемым смартфоном в РФ, если курс рубля к концу года радикально не изменится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.