Earth

0 0

Earth

Сегодня спутники, находящиеся на орбите вокруг Земли, в основном предоставляют двухмерный вид нашей планеты, но компания из Флориды надеется изменить это, используя спутники для регулярного создания 3D-карт всей поверхности Земли.

Во время Геопространственного мирового форума, который проходит в Роттердаме, Нидерланды, компания NUVIEW объявила о своих планах запустить группировку спутников, которая будет использовать LiDAR для трехмерного картирования Земли.

Наша группировка спутников с LiDAR предложит огромное количество информации, которая раньше никогда не была доступна в таком масштабе, стимулируя инновации и развитие множества отраслей и переворачивая наше представление о планете и взаимодействии с ней.

— Клинт Грауманн, генеральный директор и сооснователь NUVIEW

Пока неясно, когда NUVIEW планирует запустить свою группировку спутников с LiDAR, но компания утверждает, что уже имеет контракты на 1,2 миллиарда долларов с потенциальными клиентами для использования данных.

Сейчас читают:

LiDAR (Light Detection and Ranging) использует импульсные лазеры для измерения расстояния, определяя время, которое требуется отраженному свету вернуться к приемнику. Эта технология способна детально картографировать рельеф Земли, и она делает это, посылая поток лазерных импульсов, проникающих через деревья и другую растительность.

До сих пор большинство попыток использовать LiDAR для картографирования поверхности Земли применяли дроны или самолеты. ICESat-2 NASA, запущенный в 2018 году для измерения высоты ледников на Арктике — один из немногих спутников, использующих LiDAR с орбиты.

В результате только около пяти процентов суши Земли было отображено с помощью LiDAR, согласно данным NUVIEW. Однако благодаря недавним технологическим инновациям и развитию космической отрасли, обеспечивающей более дешевый доступ к орбите, NUVIEW смогла разработать проект группировки из 20 спутников с LiDAR. Современные спутники также лучше справляются с высоким энергопотреблением датчиков LiDAR.

Компания NUVIEW заявляет, что ее группировка спутников с LiDAR "будет собирать данные более чем в 100 раз быстрее, чем текущие коммерческие воздушные решения". Компания предполагает, что ее данные востребованы на рынке, где их могут использовать фермеры для оптимизации урожая и использования воды, а также градостроители для создания более эффективных и устойчивых городских сред, по мнению NUVIEW.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.