California

0 0

California

Калифорния Навсегда (California Forever) — эксцентричный миллиардерский проект по строительству нового города в заливе Сан-Франциско, продолжает продвигаться вперёд. Несмотря на то, что местные, похоже, его ненавидят, мечтатели из кремниевой долины, стоящие за этим планом, остаются непоколебимы. Команда, планирующая город, на этой неделе опубликовала новые подробности о предлагаемой застройке, включая карту того, как гипотетический город будущего может в конечном итоге выглядеть.

Разработчики проекта обновили сайт, добавив новую информацию о предлагаемом мегаполисе. Среди обновлений — ряд громких обещаний местному сообществу округа Солано, где Калифорния Навсегда вбила свой флаг. В частности, проект гарантировал 15 000 новых рабочих мест для местных жителей с зарплатой "не менее 125%" от средней еженедельной заработной платы в округе. Они также обещают выделить $400 млн на то, что они называют "финансированием сообщества", чтобы помочь нынешним жителям округа "купить дома в новом сообществе". На веб-сайте в качестве потенциальных бенефициаров этого финансирования указаны "рабочие семьи, учителя, медсёстры, полицейские и пожарные, строители".

Одновременно спонсоры проекта утверждают, что вложат до $200 млн в несколько близлежащих городов для содействия этим общинам в развитии инфраструктуры. Другие обещания включают обязательства по финансированию парков, дорожек и сельскохозяйственных угодий.

California

Проще говоря, после неудачного старта с местным населением Калифорния Навсегда, похоже, готова положить деньги на бочку, пытаясь купить лояльность окружающего сообщества. На веб-сайте рисуется идеалистическое видение будущего города, создавая идиллические картины городской гармонии:

…наша инициатива предлагает построить динамичное новое сообщество со средним классом, домами в безопасных районах, удобных для пешеходов. План также включает обязательство создать хорошо оплачиваемые рабочие места в передовом производстве, возобновляемой энергетике, строительстве и других отраслях, а также крупные инвестиции в образование, зелёные насаждения, возобновляемую энергию и возрождение центров городов по всему округу.

Карта, опубликованная в среду, показывает безымянный город где-то между общинами округа Солано Рио-Виста и Сьюсан-Сити. Помимо этого, она не даёт почти никакой конкретики. На ней изображено, что сообщество будет смесью жилых районов, коммерческого и промышленного секторов, а также открытых пространств. Там также будут овцы и что-то похожее на огромного аиста.

California

Пожалуй, самое важное, что группа объявила на этой неделе — это свою Восточную Соланскую инициативу по жилью, рабочим местам и чистой энергии, которую они официально подали в избирательную комиссию округа Солано. Эта законодательная инициатива определит, сможет ли группа продолжить планы по застройке. 83-страничная инициатива была загружена на веб-сайт Калифорнии Навсегда, впервые показав подробности предлагаемого проекта. Группе нужно собрать 13 000 подписей местных жителей в поддержку инициативы, чтобы она появилась в бюллетене для голосования в этом году. После этого жители решат, хотят ли они такое развитие, когда будут голосовать в ноябре.

Проект Калифорния Навсегда был анонсирован летом прошлого года и поддерживается многими богатейшими жителями Кремниевой долины, включая Рейда Хоффмана, Марка Андрессена, Лорин Джобс и других. Компания, стоящая за проектом, приобрела земельные участки почти на миллиард долларов для использования при строительстве нового города.

По всем признакам, у сторонников проекта впереди нелёгкая работа. Местное сопротивление велико. Ранее Калифорния Навсегда провела серию "городских собраний" по всему округу Солано, большинство из которых прошло катастрофически. Местные жители регулярно приходили на эти встречи, освистывая гендиректора компании и руководителя проекта, бывшего трейдера Goldman Sachs Яна Срамека. Тот факт, что компания вступила в конфликт с местными фермерами и в настоящее время судится с некоторыми из них, не улучшил ситуацию.

Иногда кажется, что лучше бы эти миллиардеры играли в градостроительные симуляторы, а не выдумывали себе развлечений, жонглируя жизнями обычных людей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.