Embracer Group AB

0 0

Embracer Group AB

Шведский конгломерат Embracer Group официально подтвердил информацию о продаже части активов Saber Interactive за 247 млн долларов. За всю компанию в 2020 году издатель заплатил 525 млн долларов.

Embracer будет иметь право на дополнительную выплату в размере до 94 млн долларов, если покупатель перепродаст активы за более высокую цену при соблюдении определенных условий и сроков.

Saber Interactive продадут компании Beacon Interactive, которой владеет сооснователь Saber Мэттью Карх. Покупателю также предоставляется право опциона на приобретение 4A Games и Zen Studios за фиксированную цену в течение определенного периода времени.

Даже если Saber/Beacon выкупит 4A Games, права на Metro останутся у Embracer.

Сейчас читают:

Вместе с Saber Interactive уйдут 38 игровых тайтлов, которые находятся в разработке. Среди проданных активов также некоторые игровые движки и инструментарии.

Saber Interactive также забрала с собой ряд внутренних студий: 3D Realms, Nimble Giants, New World Interactive, DIGIC, Slipgtte, Nimble Giant, Med Head Games и Fractured Byte.

Embracer Group оставила себе 14 проектов, включая два, которые создаются совместно с Saber Interactive. Помимо прочих, это AAA-игра от 4A Games, Killing Floor 3, ряд неанонсированных AAA и AA-тайтлов, Teardown и AAA-проект по крупной лицензии.

Также Embracer Group объявила о прекращении деятельности в России. Это решение было принято советом директоров. Сотрудников переведут в компании, которые оперируют внутри страны и принадлежат Saber/Beacon Interactive.

Embracer начнет процесс ликвидации всех своих российских компаний в соответствии с российским законодательством.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.