Что ожидает акционеров X5 Retail Group?

0 0

Что ожидает акционеров X5 Retail Group?

Изображение: FotograFFF / Shutterstock.com

Минпромторг РФ подал заявление в суд о приостановке корпоративных прав нидерландской X5 Retail Group N.V. на ее российскую «дочку». В головном офисе X5 Retail Group N.V.  считают, что разбирательства не повлияют на повседневную деятельность компании в России, и ее предприятия продолжат работать в обычном режиме.

В то же время акционеров предупреждают, что в период судебного разбирательства суд может по своему усмотрению принять обеспечительные меры, которые могут ограничить некоторые права в отношении российской «дочки». Эти меры могут включать запрет на голосование на общем собрании акционеров, отчуждение своих акций, или получение дивидендов в российском отделении компании.

В том случае, если суд удовлетворит иск, акционерные права центрального офиса в Амстердаме могут быть прекращены. Российская «дочка» будет преобразована в открытое акционерное общество с листингом акций на Московской бирже.

По итогам обсуждения, и для поддержания эффективного управления российской дочерней компании ООО «Корпоративный центр Икс 5», в ее структуры корпоративного управления были внесены следующие изменения:

  • Петр Демченков, Ольга Высоцкая и Василис Ставру с сегодняшнего дня покидают свои посты членов совета директоров ООО «Корпоративный центр Икс 5».  Они сохранят свои посты председателя и членов наблюдательного совета Компании, соответственно;

  • Леонид Афендиков, Дмитрий Алексеев, Алексей Корня, Юлия Соловьева, Азер Талыбов и Вадим Зингман с сегодняшнего дня покидают посты членов наблюдательного совета Компании. Все шестеро сохранят свои позиции в качестве членов совета директоров дочерней компании;

  • Генеральный директор X5 Игорь Шехтерман и президент X5 Екатерина Лобачева выйдут из состава правления и продолжат выполнять свои обязанности, сосредоточившись на развитии и поддержании стабильности российских розничных операций.

  • Правление, при поддержке юридических консультантов будет использовать все доступные правовые средства для защиты своих прав и интересов. Компания по-прежнему будет действовать в интересах X5 Groupт и ее акционеров.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.