Цены на нефть Brent растеряли весь утренний прирост

0 0


                    Цены на нефть Brent растеряли весь утренний прирост

Июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,65%, цена опустилась до $86,54 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE Futures на 13:34 мск. Утром в пятницу, 19 апреля, цены на этот сорт нефти в моменте подскочили на 4,17%, до $90,74 за баррель. По итогам торгов 18 апреля фьючерсы стоили $87,11 за баррель.

BRENT BRENT $87,37 (-1,83%) 1д 1н 1м 3м 1г Все время График…

Поводом для роста котировок стала новость о том, что Израиль нанес удар по территории Ирана. Трейдеров взволновало то, что обострение конфликта на Ближнем Востоке может привести к сбоям поставок нефти. По данным Bloomberg, на этот регион приходится около трети мировых поставок нефти. «Вероятно, рынку придется начать устанавливать еще более высокую премию за риск», — предположил глава отдела стратегии на товарных рынках ING Groep Уоррен Паттерсон.

О том, что Израиль нанес удар по Ирану, утром 19 апреля сообщил Bloomberg со ссылкой на два американских источника. Ни иранское, ни израильское правительство не подтвердили факт нанесения удара со стороны Израиля. Позднее иранское новостное агентство Tasnim опровергло эту информацию. Bloomberg отмечает, что на таком новостном фоне котировки нефти с утренних максимумов вновь снизились.

Reuters со ссылкой на иранские СМИ пишет, что взрывы, которые прозвучали утром над Ираном, произошли в результате того, что средства ПВО Ирана сбили три беспилотника над городом Исфахан. СМИ назвали этот инцидент нападением диверсантов, а не Израиля. Иранский чиновник сообщил Reuters, что Иран не получал «никакой внешней атаки» и не планирует реагировать на этот инцидент.

Эксперт «БКС Мир инвестиций» Людмила Рокотянская говорит, что нефть «демонстрирует чудеса волатильности». Скачки в стоимости сырья она объясняет геополитической неопределенностью.

Аналитики Bank of America предсказали рост цен на нефть на $30–40 за баррель в случае серьезного обострения конфликта на Ближнем Востоке. Это может произойти, если между Израилем и Ираном начнется многомесячная война, которая приведет к сбоям поставок иранской нефти. При таком сценарии во втором квартале 2024 года стоимость барреля Brent может достичь $130.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.