Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30%

0 0


                    Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30%

Акции американского банка New York Community Bancorp (NYCB) обвалились на 32,15% — до $3,25 за бумагу на премаркете Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу, 1 марта по состоянию на 14:13 мск. По состоянию на 15:32 мск снижение замедлилось до 20%, а цена восстановилась до ₽3,81 за акцию.

Падение в бумагах банка началось после того, как New York Community Bancorp сменил генерального директора и сообщил об убытке в четвертом квартале 2023 года, который более чем в 10 раз превышал заявленный ранее. Также банк сообщил о существенных недостатках в системе внутреннего контроля кредитных рисков, пишет Reuters.

Ранее банк сообщал, что убыток за последние три месяца прошлого года составил $252 млн по сравнению с прогнозируемой аналитиками прибылью в $206 млн. Банк заявил, что пересмотрел свой убыток в четвертом квартале до $2,7 млрд.

По информации агентства, New York Community Bancorp сообщит о дальнейшем плане действий через 15 дней, когда представит годовой отчет за 2023 год в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC).

С начала года бумаги банка подешевели более чем на 50%. На торгах 31 января 2024 года акции NY Community Bancorp обрушились в ходе торгов на рекордные 46% после того, как он отчитался о убытках в четвертом квартале 2023 года из-за увеличения резервов по ипотечным кредитам, обеспеченных залогом коммерческой недвижимости, и существенно сократил дивиденды. Резерв по кредитам более чем в 10 раз превысил оценки аналитиков — и превысил общий объем резервов банков за предыдущее десятилетие. Квартальные дивиденды  компании были сокращены на 70% — с $0,17 до $0,05 на акцию.

Обвал акций New York Community Bancorp спровоцировал массовую распродажу акций региональных американских банков и вызвал новые опасения по поводу состояния банковской отрасли почти через год после банкротства трех региональных кредиторов в США в 2023 году.

New York Community Bancorp в 2023 году купил обанкротившийся американский Signature Bank во время регионального банковского кризиса в США. Signature Bank был закрыт финансовым регулятором в штате Нью-Йорк из-за системных рисков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.