Unreal Engine

0 0

Unreal Engine

Подразделение Epic Games обвиняет последние процессоры Intel во все большем числе сообщений о сбоях игр на Unreal Engine. Современные процессоры высшего класса забиты ядрами, все они работают на высоких частотах, и для их работы в таком режиме требуется много энергии. Это особенно справедливо для последних процессоров Intel Core i9, которые относятся к наиболее энергоемким чипам. И чтобы получить еще большую производительность, поставщики материнских плат часто используют настройки BIOS, которые толкают пределы еще дальше.

Все это, похоже, является причиной увеличения частоты сообщений о сбоях игр и приложений, особенно тех, которые построены на Unreal Engine. И единственным решением является настройка этих параметров для снижения напряжения на чип.

Так считает RAD, подразделение Epic Games, разрабатывающее видеокодек Bink и технологии сжатия данных Oodle, используемые в сотнях игр на рынке. Более того, компания напрямую обвиняет Intel:

Мы полагаем, что этот аппаратный дефект в первую очередь влияет на процессоры Intel 13900K и 14900K.

Команда разработчиков заявляет, что проблемы никак не связаны с кодом в их продуктах или Unreal Engine, и отмечает, что такие приложения, как CineBench, Handbrake и Visual Studio также демонстрируют ту же проблему.

Если ваш игровой ПК вылетал с ошибкой о нехватке видеопамяти, а система оснащена процессором Core i9 13-го или 14-го поколения, например Core i9 14900K, то проблему, возможно, вызывает именно процессор. Сообщается, что определенные модели i7, обычно разблокированные версии K, также испытывают проблему, хотя и в меньшей степени.

Поскольку это не программная проблема, единственным решением может быть настройка параметров CPU — в BIOS материнской платы или с помощью Intel Extreme Tuning Utility (XTU). Простое решение, которое может сработать — уменьшить коэффициент тактовой частоты для P-ядер на пару пунктов. Например, если значение по умолчанию x55, тогда снижение до x54 или x53, возможно, прекратит сбои.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.