Taiwan

0 0

Taiwan

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла — самый сильный подземный толчок на острове как минимум за 25 лет. В результате погиб один человек, десятки получили ранения, а также было объявлено предупреждение о цунами для южной Японии и Филиппин, которое позже сняли.

Пожарный департамент Тайваня сообщил, что один человек, предположительно, погиб от обвала, в гористом, малонаселенном восточном районе Хуалянь, где находился эпицентр, и более 50 человек получили ранения.

Не менее 26 зданий обрушились, более половины из них в Хуаляне, около 20 человек оказались в ловушке, спасательные работы продолжаются.

Тайваньские телеканалы показали кадры зданий под опасными углами в Хуаляне, где землетрясение произошло недалеко от берега около 8 часов утра по местному времени, когда люди направлялись на работу и в школу.

Глубина землетрясения составила 15,5 км, согласно данным Центральной метеорологической администрации Тайваня.

Taiwan

Японское метеорологическое агентство сообщило, что несколько небольших волн цунами достигли части южной префектуры Окинава, а позже понизило предыдущее предупреждение о цунами до уровня предостережения. Агентство оценило магнитуду землетрясения в 7,7 балла.

Филиппинское сейсмологическое агентство также выпустило предупреждение для жителей прибрежных районов нескольких провинций, призывая их эвакуироваться на возвышенности.

Тайвань также выпустил предупреждение о цунами, но не сообщил об ущербе от него, а позже Тихоокеанский центр предупреждения о цунами на Гавайях заявил, что риск разрушительных волн цунами миновал.

Как сообщает Reuters, согласно данным центральной метеорологической администрации Тайваня, было зарегистрировано более 25 афтершоков. Городское правительство Тайбэя заявило, что не получало никаких сообщений о серьезных повреждениях, а система метро города возобновила работу вскоре после толчка. Однако компания Taipower, занимающаяся обеспечением населения электричеством сообщила, что более 87 000 домов на Тайване все еще остаются без электричества. К счастью, атомные электростанции Тайваня не пострадали от землетрясения.

Оператор высокоскоростных железных дорог Тайваня сообщил, что никаких повреждений или травм на поездах не зафиксировано, но отметил, что поезда будут задерживаться, пока идут проверки.

Производитель полупроводников TSMC сообщил, что эвакуировал некоторые заводы, а его системы безопасности функционируют нормально. В связи с этим акции TSMC упали на 1,4% в начале торгов, в то время как акции поставщика Apple (AAPL.O) Foxconn упали более чем на 2%, а акции производителя плоских панелей Au Optronics — на 1,7%.

Официальное центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что это землетрясение стало самым сильным на острове с 1999 года, когда подземные толчки магнитудой 7,6 балла унесли жизни около 2400 человек и разрушили или повредили 50 000 зданий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.