Shazoo

0 4

Shazoo

Очередные 12 месяцев позади. И этот год вновь оказался полон самых разных примечательных событий, как персональных — для каждого из нас, так и глобальных. Мы увидели завершение исторической сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Состоялся релиз долгостроя Bethesda — Starfield. А Colossal Order порадовала Cities: Skylines 2 (которую, еще долго доводить до ума). Baldur's Gate 3 забрала гора наград и стала любимчиком геймеров. Вышло продолжение Breath of the Wild, новая часть Final Fantasy и Spider-Man. Ну и как можно забыть анонс GTA VI.

Кроме того, этот год был полон самых разных утечек, приоткрывающих завесу тайны над тем, что разрабатывают или планируют студии на ближайшие годы. Особенно досталось Insomniac, у которой похитили более терабайта данных и новые детали будут проявляться в ближайшие месяцы.

Главным событием в технологической области стало стремительное развитие ИИ. Если ChatGPT в конце 2022 года захватил умы миллионов, то в 2023 году к гонке присоединились все, кто может. На этом фоне Nvidia отчиталась о сумасшедшем росте доходов.

А на космической арене человечество достигло невероятного — за год состоялось более 200 пусков ракет. И дальше будет только больше. Телескоп Джеймса Уэбба продолжает заглядывать в глубины космоса, а на Землю вернулись пробы грунта с астероида — но их пока не все удалось извлечь. Индия стала еще одной страной, успешно посадившей аппарат на Луну. А Китай активно развивает свою программу, и стремится расширять орбитальную станцию.

И это лишь первое, что приходит в голову!

От всей команды Shazoo поздравляю всех! Я надеюсь, что 2024 год будет лучше для всех нас и человечества в целом. Новые открытия в области медицины. Новые шаги в сторону полноценного искусственного интеллекта. Достижения в области термоядерного синтеза и поиска планет, на которых возможна жизнь. Пусть новый год принесет нам новые хитовые игры, порадует новыми шикарными фильмами, сериалами и аниме.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. И повторю, то, что уже когда-то говорил — если мы хотим добра в мире, то в первую очередь оно должно исходить от каждого из нас. Не надо ждать, что оно внезапно станет окружать нас.

Желаю счастливого Нового Года, господа и дамы Шазуиты!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.