Sam Altman

0 0

Sam Altman

Было время, когда Сэм Альтман — генеральный директор OpenAI, был любимцем Кремниевой долины. Однако дни, когда репутация руководителя была безупречной, возможно, подходят к концу. Новый отчет Insider указывает, что некоторые представители технологического и финансового сообществ не в восторге от мессианских выходок Альтмана.

В отчете издания Insider, в котором цитируются многочисленные анонимные венчурные капиталисты и руководители стартапов, утверждается, что Альтман якобы участвует в раунде финансирования на 100 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на создание искусственного общего интеллекта (AGI). Однако для многих опрошенных, которые взаимодействовали или работали вместе с Альтманом, сочетание высокопарной риторики и культа личности стало утомительным.

Один Партнер венучрного фонда говорит:

Ему нравится вести себя альтруистично, но я бы предпочел, чтобы он просто сказал мне о своих истинных намерениях.

Другой добавил:

Он мегаломаньяк. Я не доверяю ему по той же причине, что и с Илоном. Я не доверяю человеку, чьи устремления так явно связаны с ним самим.

Он один из самых интеллектуально нечестных парней в техническом мире… У меня было много встреч с ним, где он говорил вещи, о которых я думал: это просто не может быть правдой, но ему это может сойти с рук.

Один из инвесторов сказал:

Сейчас читают:

Есть страх, связанный с тем, что ты не участвуешь в том, что он делает.

Еще один источник, опрошенный для материала, утверждал, что Альтман строит "платформу Сэма", видимо, намекая на то, что генеральный директор OpenAI больше заинтересован в своей собственной репутации, чем в помощи человечеству, как он ранее заявлял.

Любопытно, что почти все капиталисты предпочли остаться анонимными, видимо, опасаясь влияния Альтмана.

Одним из тех, кто выступил открыто, был Али Годси, генеральный директор Databricks, конкурирующая с OpenAI. Годси сказал, что, по его мнению, Альтман переоценил технологию, на которой основана его компания.

Если твое мировоззрение заключается в том, что ты создал AGI, и он сверхчеловеческий, больше похожий на бога, то да, тогда, возможно, стоит перевернуть всю планету с ног на голову. Но я не думаю, что это то, что происходит сейчас.

Insider отмечает, что в комментариях капиталистов может отражаться общее недовольство Альтманом, как одним из самых влиятельных людей в мире. Ну и еще потому что ИИ OpenAI угрожает угробить многие стартапы, в которые вложились все эти инвесторы.

С другой стороны, это не первый случай, когда кто-то говорит негатив об Альтмане. В течение нескольких недель после скандала с "изгнанием" из OpenAI в прошлом году ходили разговоры о том, что Альтман "манипулятивен", что он лжец и вообще ужасный босс. А ранее в этом месяце вышла статья New York Times с похожими обвинениями, большинство из которых исходили от Миры Мурати — одного из бывших топ-менеджеров OpenAI.

Стоит отметить, что в этих обвинениях нет ничего особенного. В конце концов, в мире миллионы токсичных людей, которые примерно соответствуют описанию Альтмана. Правда, не у каждого есть возможность управлять чрезвычайно могущественной компанией, одержимой идеей изменить наш мир с помощью искусственного интеллекта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.