Lesta

0 0

Lesta

Владелец группы компаний Lesta Games Малик Хатажаев рассказал, что студия в 2023 году привлекла более 700 новых сотрудников. Точное число сотрудников составляет 745 — прирост составил более 69.3%. Ранее в штате Lesta Games было 1075 человек.

Lesta Games, занимающаяся поддержкой "Мира танков", заняла 14-е место в опубликованном Forbes рейтинге самых дорогих компаний российского сегмента интернета и стала самой дорогой игровой компанией РФ.

Попасть в рейтинг Forbes не было задачей Lesta Games. Деньги — это важный ресурс, но первичны для нас люди, технологии и, конечно же, игры. Весь 2023 год мы напряженно работали, наняли более 700 новых сотрудников, среди которых много начинающих специалистов без опыта. Мы постоянно обновляли наши проекты и продолжали разработку игр. Одних коллабораций мы провели более десятка, самые крупные — с "Мосфильмом" и группой "Ария".

Малик Хатажаев

Lesta

Разработчики "Мира танков" запустили онлайн-магазин B.A.S.E. — в него планируют инвестировать $10-30 млн

Глава группы компаний Lesta Games рассказал, что студии нужны классические программисты, специалисты по работе с искусственным интеллектом, геймдизайнеры и художники 2D, 3D.

Осенью прошлого года Forbes писал, что Lesta Games создает сетевую AAA-игру с бюджетом 25-30 млн долларов. Разработка ведется на Unreal Engine 5.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.