Художник по костюмам сериала Fallout рассказала, почему Гуль выглядит таким крутым

0 0

Художник по костюмам сериала Fallout рассказала, почему Гуль выглядит таким крутым

Серая облученная плоть гулей в Fallout служит свидетельством ужасов постапокалиптического мира, опустошенного ядерной войной. Во вселенной Fallout Гули — люди и животные, зомбированные из-за воздействия радиации. Они являются частью серии Fallout с самого начала, хотя в оригинальных играх эти светящиеся бедолаги с расплавленной плотью и свисающими органами определенно выглядели гораздо более жуткими, чем в новом сериале Fallout.

В то время как внешний вид некоторых гулей напоминает химические ожоги, которые могут оттолкнуть зрителей, не каждый монстр настолько отвратителен. По сравнению с чудовищами из игр персонажи вроде Гуля (Уолтон Гоггинс) кажутся немного "приглушенными". Конечно, его нос не пережил ядерный апокалипсис, но даже в таком видео он выглядит очаровательно и харизматично. По художника по костюмам сериала Fallout Эми Весткотт, так его внешность лучше вписывается в предысторию этого персонажа.

Я думаю, единственная причина, по которой его образ был смягчен в плане большей гротескности, заключалась в том, что он все еще сохраняет рассудок. Когда вы добираетесь до тех гулей, которые действительно, действительно отвратительны, они уже лишены разума. Так что я думаю, чтобы сохранить Уолтона в качестве центрального персонажа — в том смысле, что он все еще с нами, так сказать — было важно показать его на определенной стадии "гульности", а не полностью ушедшим, одичавшим.

Художник по костюмам сериала Fallout рассказала, почему Гуль выглядит таким крутым

Чтобы определиться с окончательным образом Гоггинса, команда представила разные стадии "гульности". Те, кто получил надлежащие лекарства, как персонаж Гоггинса, все еще способны говорить и вести себя более или менее как обычные люди. Как мы видим, его тело и общие функции практически не повреждены. Однако другие гули вырождаются в более стереотипное (и верное играм) зомбированное состояние, в котором они не могут общаться и ведут себя больше как дикие животные.

Сейчас читают:

Было так много разных степеней "гульности". Есть дикие гули, которые существуют дольше, и они как бы на пути к своему концу. Они больше не имеют сознания. Нам пришлось просто довести их до более глубокого уровня. И поэтому я работала с моим текстильным отделом, чтобы получить не только правильных гулей, но и диких гулей, которые намного, намного старше обычных стареющих гулей.

Если взглянуть на другие франшизы, то там будет предостаточно зомби и подобных монстров. Недавно HBO великолепным образом оживила в сериале The Last of Us свои версии зомби — Щелкунов, зараженных грибком. Также вышла последняя часть "Ходячих мертвецов". При этом стиль 50-х годов серии Fallout и гули отличают ее монстров от любых других.

Это оптимистичное время. Так что я думаю, это то, что немного отличает нас. Вот вам человек с отваливающейся кожей, зато у него галстук-бабочка, или стильные туфли, или юбка-пудель. При этом они пережили разруху. Так что мы старались показать в этом и некоторый оптимизм.

По мнению Весткотт, такие детали не только помогают отличить гулей от других подобных монстров, но и напоминают зрителям о человечности тех, кого затронула "гулификация".

Я думаю, что сохранить человечность гулей было действительно очень важно для нас, потому что когда-то они были людьми, и важно было помнить об этом. […] Даже дикие гули. То есть, они должны были быть в лохмотьях. Но иногда у них была туфля, или галстук, или серьга, ну, что-то такое. Есть намек на то, что когда-то они были людьми, и я думаю, что мы все сопереживаем им, в какой-то мере.

Сериал Fallout уже получил продление на второй сезон. Если повезет, он выйдет осенью 2025 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.