HP

0 0

HP

Буквально на днях появились новости о том, как HP подверглась судебному иску в ответ на меры, блокирующие работу ее принтеров при установке картриджей сторонних производителей. Теперь генеральный директор компании Энрике Лорес заявляет, что HP хочет "сделать печать подпиской". Замечательно.

Хорошо известно, что принтеры обычно продаются в убыток, а реальная прибыль получается от продажи расходных материалов. Переход на модель подписки, о которой сообщает Ars Technica — это лишь еще одна попытка максимизировать этот поток доходов.

Это то, о чем мы объявили несколько лет назад, что наша цель — сократить количество того, что мы называем нерентабельными клиентами. Потому что каждый раз, когда клиент покупает принтер — это инвестиции с нашей стороны. Мы инвестируем в этого клиента, а если он недостаточно печатает или не использует наши расходники — это плохие инвестиции

Говорит Лорес, превращая "продажу себе в убыток" в "инвестиции".

Финансовый директор HP Мари Майерс также рассказала о подходе с подпиской, отметив, что существующая сервис подписки на картриджи Instant Ink может обеспечить "20% прирост стоимости клиента, потому что вы привязываете этого человека".

В 2023 году HP получила более $3 млрд прибыли от бизнеса принтеров. Таким образом, 20% прирост означает сотни миллионов долларов дополнительной прибыли.

Безусловно, перевод пользователей принтеров на модель подписки, скорее всего, потребует, чтобы устройства отвергали картриджи сторонних производителей, чтобы это имело смысл. Таким образом, легко понять, как технология Dynamic Security от HP, отвергающая не оригинальные картриджи, закладывает основу для модели подписки.

Более того, любое решение суда в отношении существующих принтеров, которые приобретаются потребителями, вероятно, не будет распространяться на принтеры, которые могут поставляться бесплатно вместе с подпиской на чернила, возможно, аналогично тому, как это делается для мобильных телефонов.

HP также ранее обосновывала технологию Dynamic Security соображениями безопасности, утверждая, что картриджи сторонних производителей могут быть инфицированы вирусами. Хотя эксперты по цифровой безопасности сомневаются в правдивости этого утверждения, в любом случае, оно не согласуется с тем, что HP, например, разрешает подключать к своим ноутбукам USB-устройства — интерфейс, который, предлагает больше возможностей для вирусов и вредоносных программ получить доступ к важному оборудованию, чем картридж принтера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.