GPU

0 1

GPU

Вас раздражает шум видеокарты? Не беда, один геймер нашел "интересное" решение — нужно всего лишь прикрепить десяток радиаторов к одному GPU.

История моддинга GPU долга и богата, и часто "разжигается" новыми экспериментами. Очередную идею пассивно охлаждать GPU не получится назвать оригинальной, но пользователь Reddit по имени Everynametaken9 решил выйти за рамки привычных решений. Он оснастил около 10 разных радиаторов к GPU ради рассеивания тепла с "нулевым шумом", да и чтобы утолить собственное любопытство. Можно спросить, как это вообще возможно с учетом физических особенностей видеокарты, и действительно, пользователь провел некоторые модификации, в частности установив гигантский медный теплоотвод и прикрутил к нему радиаторы для процессоров.

GPU

Хотя дизайн выглядит эффектно, по крайней мере, с точки зрения не очень практичного эксперимента, практической пользы от него нет — сам автор поста сказал, что между медью и радиаторами недостаточно плотный контакт, из-за чего теплоотвод крайне неэффективен. Более того, другая проблема в том, что установить такую видеокарту на материнской плате невозможно — из-за веса она просто сломает плату.

Гипотетически, эту идею можно развить и получить что-то действительно рабочее, но для этого потребуются кастомные решения, способные эффективно передавать тепло от горячего ядра и рассеивать его по радиаторам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.