Baldur’s Gate 2

0 0

Baldur's Gate 2

На Netflix недавно появилось аниме "Подземелье вкусностей" по мотивам манги Рёко Куи и адаптация оказалась на удивление хорошей. Суть та же — команда обнищавших искателей приключений вынуждена выживать, готовя блюда из монстров, обитающих в подземелье, — и здорово видеть, как аппетитно изображены блюда из василиска и хищных растений, словно это работы студии Миядзаки.

Это также аниме с игровыми наклонностями. "Подземелье вкусностей" — ближайший аналог аниме по Wizardry со времён выхода аниме в 1991 году. При этом оно очень похоже на чью-то кампанию в D&D: искатели приключений довольно спокойно относятся к смерти, потому что знают, что их можно магически воскрешать, а в экосистеме подземелий всё тщательно продумано.

Baldur's Gate 2

Baldur's Gate 2

И эти отсылки вполне очевидны, Рёко Куи – фанат CRPG. В своём блоге она рисовала фан-арт по Planescape: Torment, Pathfinder: Kingmaker и Pathfinder: Wrath of the Righteous, а также портреты персонажей первых двух Baldur's Gate.

Эти портреты даже есть в моде под названием Baldur's Gate 2: Anime Edition на тот случай, если вы захотите, чтобы ваше очередное прохождение этой классической CRPG было с ноткой манги. Описание и инструкция по установке полностью на Русском языке.

Было бы классно увидеть подобных персонажей Baldur's Gate 3 — возможно, моддеры займутся этим в ближайшее время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.