Amplitude Studios

0 1

Amplitude Studios

Время идёт, появляются новые игры, количество игроков растёт и падает. Но то, что игра старая, не означает, что она забыта. Есть много культовых игр, которые внезапно получают второй шанс. Вышедшая в 2012 году, целых 12 лет назад, игра в жанре 4X, похожая на Stellaris, переживает огромный подъём популярности — количество игроков за один день выросло с чуть более 40 до более чем 40 000. Этому поспособствовала солидная скидка в Steam.

Endless Space, разработанная командой Amplitude, впервые появилась в Steam ещё в июле 2012 года. Это пошаговая космическая стратегия в духе Stellaris и Distant Worlds. Она получила в основном положительные отзывы от игроков и лестные сравнения с лучшими тайтлами в жанре. Выберите цивилизацию, отправляйтесь в другие звёздные системы, переключайтесь между сражениями и муниципальным управлением и в классическом стиле 4X исследуйте, уничтожайте, расширяйтесь и эксплуатируйте.

Amplitude Studios

12 лет — большой срок в игровой индустрии, естественно, Endless Space начала уходить из памяти игроков. Однако после того, как Amplitude запустила 80% скидку на Endless Space Definitive Edition, которая содержит базовую игру и все DLC, количество игроков в Steam подскочило с 43 до рекордных 41 263. Цифры поражают воображение: рост составил 95 860%.

И ажиотаж продолжается. На момент написания этой статьи, за пределами пиковых часов, в Endless Space играют от 10 тысяч до 20 тысяч человек одновременно. Если вы никогда не играли в неё или хотите попробовать снова, можете приобрести Endless Space Definitive всего за полтора доллара.

Endless Space не единственная классическая игра Amplitude, переживающая внезапный взлёт популярности. Количество игроков в Endless Legend, вышедшей в 2014 году, тоже резко выросло после того, как Amplitude раздала бесплатные копии игры в честь годовщины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.