Администрация Байдена хочет получить отзывы о моделях ИИ, таких как ChatGPT.

0 1

Коротко

Правительство США просит публичных комментариев о возможных правилах для систем искусственного интеллекта, таких как ChatGPT. Эти меры направлены на то, чтобы системы работали, как и было обещано, без вреда для людей.

Национальное управление по телекоммуникациям и информации (NTIA) запрашивает публичные комментарии относительно возможных правил, регулирующих системы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, чтобы помочь администрации Байдена обеспечить их работу в соответствии с обещаниями.

Администрация Байдена хочет получить отзывы о моделях ИИ, таких как ChatGPT.

NTIA хотела бы знать, существуют ли разные подходы это потребуется для различных областей, таких как здравоохранение, если запрос является открытым или если предложения приветствуются.

30 мая NTIA опубликовала заявление о нормотворчестве подотчетности ИИ. По словам надзирателя, уже был ряд инцидентов, в которых ИИ нанес ущерб. Правила могут предотвратить будущие неудачи, а также свести к минимуму риски от гипотетических угроз.

Несмотря на то, что ChatGPT и аналогичные генеративные модели искусственного интеллекта уже были связаны с утечками конфиденциальных данных и нарушениями авторских прав, опасения по поводу автоматизированных кампаний по дезинформации и вредоносным программам все еще актуальны. Исследователи и технологические лидеры выразили достаточно опасений, чтобы призвать к шестимесячной остановке разработки ИИ для повышения безопасности и решения этических вопросов.

Сейчас читают:

Администрация Байдена еще не приняла окончательного решения о рисках, связанных с искусственным интеллектом (ИИ). На прошлой неделе президент Байден говорил с советниками на эту тему, но сказал, что еще слишком рано знать, опасна ли технология. Решение NTIA выражает позицию правительства относительно того, является ли ИИ серьезной проблемой — так это или нет.

  • ЕС хочет иметь консенсус по проекту правил ИИ к марту, сообщает Рейтер. Один из законодателей, работающих над законом об искусственном интеллекте, сказал, что они намерены подписать соглашение со странами ЕС к концу года для реализации правил.
  • ChatGPT — это модель, которую тщательно научили вести интерактивный чат и поддерживать дискурс. Он использует диалоговый формат, чтобы отвечать на дополнительные запросы, подтверждать свои ошибки и отклонять нерелевантные запросы.
  • Читайте больше статей по теме:

  • Исследователи Microsoft предлагают объединить ChatGPT и 15 других моделей ИИ
  • 100 лучших подсказок ChatGPT для раскрытия потенциала ИИ
  • Microsoft запускает Visual ChatGPT, чтобы помочь вам редактировать свои фотографии
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.