Как перевоспитывают хакеров, когда появятся новые луддиты, и чем платить вместо смартфона

0 0

Как перевоспитывают хакеров, когда появятся новые луддиты, и чем платить вместо смартфона

Изображение: Shutterstock / ShotPrime Studio

Сегодня мы погрузились в тонкости перевоспитания «черных» хакеров, ожидали «второго пришествия» луддитов, знакомились с сервисами на «Госуслугах», не паниковали от отсутствия Mir Pay в плеймаркете Google, знакомились с планами IPO, и пользовались функцией распознавания рукописного текста.

Считается, что Bug Bounty (мероприятие, на котором ит-специалисты могут получить признание и вознаграждение за нахождение ошибок) не только помогает выявить критические уязвимости уже готового программного обеспечения, но и дает возможность бывшим киберпреступникам «встать на путь исправления». Так ли это на самом деле? И нужна ли криминальным талантам такая возможность?

Вероятно, первым задокументированным противостоянием человека и результата технического прогресса было восстание луддитов. Если мне не изменяет память, то дело было в удачном изобретении, предназначенном для ткацких и вязальных фабрик в Великобритании. Конечно же это был далеко не первый случай сопротивления новым технологиям. Как, впрочем, и не последний. Александр Чемоданов размышляет о причинах возникновения «неолуддизма», и о способах «мягкого» перехода к новым технологиям…

Многие из нас посещают портал «Госуслуг» только для записи к врачу или для оплаты штрафов за нарушения ПДД. Особо «продвинутая» часть граждан, оформляет на портале замену паспорта или водительских прав. Тем не менее, с помощью «Госуслуг», можно сделать намного больше. О наиболее интересных сервисах портала…

Случилось страшное! Google убрал из своего маркетплейса приложение Mir Pay, а Samsung исключил возможность использования карт МИР в своем платежном сервисе. Вероятно ожидалось, что после такого демарша, вся Россия погрузится во тьму и уныние. Впрочем, любители прикладывать свой смартфон к банковским терминалам, могут скачать то же самое приложение с российского магазина приложений и жить, как и раньше. А удастся ли южнокорейскому производителю вернуть доверие добросовестных пользователей – большой вопрос…

Разработчик сервиса видеоконференций IVA Technologies решил выйти на рынок ценных бумаг и планирует провести IPO в течение этого года. Обычно, это значит, что компания крайне быстро развивается, и одновременно нуждается в финансировании для поддержки новых проектов и начинаний, но при этом планирует сохранить некоторую свободу принятия решений и избежать внешнего управления. Какие цели преследуют разработчики российской альтернативы Zoom?

Компания SL Soft входящая в группу компаний Softline, порадовала обновлением своей OCR (системы распознавания текста) для платформы SOICA. Пресс-служба торжествующе сообщает, что SOICA идеально подходит для распознавания паспортов, военных билетов и других документов, удостоверяющих личность, а также заявлений, бланков, протоколов, справок, анкет и прочих материалов. Все это бесспорно очень хорошо, но меня мучает один невыясненный вопрос: справится ли OCR-система с врачебным рецептом или картой пациента, заполненной вручную?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.